7月に出かけてきた つま恋コンサートでのこと、その日は暑くて暑くて、じっとしてても汗が噴出してくる。
食べ物は、自然食系カレーやらソーセージやらうどんやら ですでに身体が悪い食べ物にやられてしまってるらしい私と夫の口には合わないものばっかり。
そんな中、味噌をつけてきゅうりを食べている人を発見。
”あ~、きゅうり食べたい~” と必死で店を探したのだ。
そしたらあったあった 生のきゅうり 私の買ったきゅうりは塩をつけて食べるタイプ。
そしてお店のチラシを見たら ”福島のきゅうり 日本で一番の生産高” なんて書いてあった。
ありゃりゃ、静岡に来て 福島のきゅうり食ってる私ってどうなん?
暑い日に 塩をガンガンつけて食べたきゅうり うまかったな~