昨日 心身を緩めていただいた効果でしょうか
少し気持ちが落ちてましたが(笑) 復活しました!!
なので 考える事を中断していた
忘年会 と そば打ち体験
を実行しよう!!!!
と心が動きました。
12月27日(日) 午後3時から時間の許すかぎり
片平宅2階にて忘年会をします。
内容は
興味のある方にて ハーブソーセージ・スコーン
おむすび・スープ
スイーツ作り *内容に変更があるかもしれません
夕方から ↑を食べながら ゆるゆる忘年会。
(食べるところから参加もOK!)
歌ったり、何か創ったり(希望者のみ)
ゲームしたり・・・
照明は キャンドル そして アロマの香り。
こんな流れにしようと思ってます。
時間は参加者の皆様のタイミングでどうぞ~~って感じです。
参加料は検討中です。
詳細決まりましたら アップしますね☆
段取りは、KARUさんに協力していただいてますが、
まだまだ協力者募集中です!!
室内装飾協力も大歓迎♪
(誰か 雰囲気でるように考えてくれないかなぁぁ)
会を盛り上げるのはみなさんです!! よろしく~~
****
そばうち体験会 こちらの内容はほぼ決定です。
年越しそばを作りにきませんか?
日 時 12月30日(水)
PM2:00から4:00(約2時間)
場 所 片平宅2階
参加費 2,000円
内 容 蕎麦粉の捏ね方、延ばし方、切り方を
体験してもらい、自分で打った蕎麦を茹でて食べる。
自分で打った約5食分はお土産として持っていっても
らう。
その他に、「蕎麦がき」「蕎麦粉スイーツ」の作り方
も体験してもらう。
募集人数 6名
趣 旨 年越し蕎麦を作ろう!蕎麦粉を使ったレシピ紹介。
講師 武田康英さん
アシスタント 武田みどりさん
かなり早い告知ですが、
スケジュールが空いてたら
そして 楽しそう~~~
と思ったら 予定に入れてくださいね☆